leung_lll 2021-11-26 20:40 采纳率: 93.3%
浏览 66
已结题

编程找出的第n个素数是多少?并输出该素数,n从键盘输入。 能不能帮我解释一下第一处if 里i==m,return 1是什么意思



#include <stdio.h>
int isprime(int m)//函数定义
{
   int i;
   for(i=2;i<m;i++)
       if(m%i==0)break;    
   if(i==m)
       return 1;
   else
       return 0;
}

int main()
{
    int n,i,b=0;
    scanf("%d",&n);
    for(i=2; ;i++)
    {
        if(isprime(i)==1)
        {
            b++
        }
        if(b==n)
        break;
    }
    printf("%d\n",i);
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 来自远古的声音 2021-11-26 21:01
    关注

    if(m%i==0)是判断是否为素数,如果m%i==0,该数不是素数,跳出,如果一个数是素数,这个数不会进行if(m%i)语句,即i一直自加到它本身。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址