wyqrhx 2021-11-26 21:58 采纳率: 86.7%
浏览 50
已结题

关于字符串两端删减的,程序一直输出不了,希望帮我解答

//有一个字符串,很长,由26个小写字母组成。有一天它在照镜子的时候,觉得自己太肥了,于是它想减肥。
//减肥的时候,可以不断地去掉第一个或者最后一个字符。它希望自己减肥之后,对于小写字母a、b、c,自己身上都至少保留有一个。
//它想知道自己减肥后的样子,你能帮帮它吗?(打印减肥后的字符串)
import java.util.*;
public class Jf{
    public static void main(String[] args){
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        StringBuffer sb=new StringBuffer();
        System.out.println("请输入字符串");
        String str=sc.nextLine();
        String son="abc";
        sb.append(str);
        int a,b,c;
        a=b=c=0;
        for(int i=0;i<str.length();i++){
            if(str.charAt(i)==son.charAt(0)){
                a++;
            }else if(str.charAt(i)==son.charAt(1)){
                b++;
            }else if(str.charAt(i)==son.charAt(2)){
                c++;
            }
        }
        int i=0;
        int j=str.length()-1;
        while(a>=1&&b>=1&&c>=1){
            sb.delete(i,j);
        }
        System.out.println(sb.toString());

    }
    
}
//请输入字符串
//aabbcc
//没有输出结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 树海路伴 2021-11-26 22:23
    关注

    你这个while循环没有退出条件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月11日
  • 已采纳回答 12月3日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向