一次运行,到处报错 2021-11-26 23:08 采纳率: 87.5%
浏览 28
已结题

获得一个类的类对象有什么用呢?

比如获取一个类的对象有这三种方法:1.类型.class(),2.对象.getClass(),3.Class.forName(),那我们获取了这些对象有什么用呢

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CodeMartain 2021-11-26 23:41
    关注

    这些都是获得字节码信息,然后由字节码信息通过反射去间接获得实例,具体应用有很多呀,比如代理模式下------
    JDK动态代理----proxy 就用到了反射;

    根据场景去选择合适的方式;
    其实还有第四种方式,先获得一个classloader,然后通过类加载器去加载需要的字节码信息

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理