平平无奇的编程萌新 2021-11-27 21:09 采纳率: 95.2%
浏览 32
已结题

有多组测试,每组测试会给出一个长度为 n 的数组 P,你需要用程序判断 P 中的数字是否为一个 1-n 的排列(包含1-n各一次)。

输入
第1行:1个数字t,表示测试的组数(1 < t <= 1000)。
之后每组数据两行:
第1行:1个数字n,表示数组的长度(1 < n <= 500)。
第2行:共n个数字P[i],中间用空格分隔,对应数组的元素(1 < P[i] <= 10^9)。
输出
输出共t行,对应每一组数据的判断结果,输出“Yes”或者 "No"。
数据范围
1 <= t <= 1000,1 < n <= 500,1 < P[i] <= 10^9
输入样例
2
4
1 2 4 3
4
1 4 2 2
输出样例
Yes
NO
样例解释
1 2 4 3 包含 1-4各一次,所以输出 "Yes",
1 4 2 2 中不包括3,却出现了2个2,所以输出 "No"

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-27 21:34
    关注
    #include<iostream>
    #include<cstring>
    using namespace std;
    int p[505];
    int main() {
        int t,a,f,n;
        cin >> t;
        for(int i = 1; i <= t; i++) {
            cin >> n;
            memset(p,0,sizeof(p));
            for(int j = 1; j <= n; j++) {
                cin >> a;
                p[a] = 1;
            }
            f = 1;
            for(int j = 1; j <= n; j++) {
                if(p[j] == 0) {
                    f = 0;
                    break;
                }
            }
            if(f)
                cout << "yes"<<endl;
            else
                cout << "No"<<endl;
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图