minisal 2019-04-23 18:36 采纳率: 0%
浏览 508

mac下tpcc-mysql make时报错 library not found for -l-lrt

下载tpcc-mysql后,进入src目录,执行
make

报错信息:

cc load.o support.o \`mysql_config --libs_r\` -lrt -o ../tpcc_load

ld: library not found for -l-lrt

clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

make: *** [../tpcc_load] Error 1
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 07:45
    关注

    这个错误是因为在链接时找不到-lrt库导致的。在Mac系统上,-lrt库是不被支持的。解决方案是修改Makefile文件,将-lrt替换为-lpthread。你可以进入tpcc-mysql的src目录,找到Makefile文件,将以下行:

    CCFLAGS = -O3 -s -Wall -Wunused-result
    LDFLAGS = -s
    LIBS = -lpthread -lmysqlclient -l-lrt
    

    修改成以下内容:

    CCFLAGS = -O3 -s -Wall -Wunused-result
    LDFLAGS = -s
    LIBS = -lpthread -lmysqlclient -lpthread
    

    然后再执行make命令即可成功编译。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?