–莫夭阏– 2021-11-28 21:54 采纳率: 66.7%
浏览 251
已结题

就是利用C语言对电文加密,所有的字母加密后变为其后面的第三个字母若后继没有字母则返回到字母表前面替换,但大小写不改变

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{ int len,t,i,a;
char arr[1000];
gets(arr);//得到字符串
len=strlen(arr);//测出字符串的长度
for(i=0; i<len; i++)
{ while(arr[i]!='\n')
{ t=arr[i];
arr[i]=arr[i+2];
if((t>='A'&&t<='Z')&&(arr[i]>='a'&&a[i]<='z'));//若一开始字母没变时是大写,且变后是小写
arr[i]=t-32;//则执行此语句,我想将大变小,但是显示错误,是为什么?
if((t>='a'&&t<='z')&&(arr[i]>='A'&&a[i]<='Z')));
arr[i]=t+32;
}
}
for(i=0; i<len; i++)
printf("%c",arr[i]);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-11-29 12:15
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        int len, t, i, a;
        char arr[1000];
        gets(arr);         //得到字符串
        len = strlen(arr); //测出字符串的长度
        for (i = 0; i < len; i++)
        {
    
            if(arr[i] >= 'a' && arr[i] <= 'z'){
                if(arr[i] <= 'w'){
                    arr[i] += 3;
                }else{
                    arr[i] -= 23;
                }
            }else if(arr[i] >= 'A' && arr[i] <= 'Z'){
                if(arr[i] <= 'W'){
                    arr[i] += 3;
                }else{
                    arr[i] -= 23;
                }
            }
        }
        for (i = 0; i < len; i++)
            printf("%c", arr[i]);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真
  • ¥15 任务A:大数据平台搭建(容器环境)怎么做呢?