csdngxl 2021-11-29 12:38 采纳率: 92.9%
浏览 110
已结题

这段C语言代码哪出问题了?

请大家帮我看看我自己写的代码哪有问题,可编译无报错,但输入之后无响应。
题目:
小明对数的研究比较热爱,一谈到数,脑子里就涌现出好多数的问题,今天,小明想考考你对素数的认识。
问题是这样的:一个十进制数,如果是素数,而且它的各位数字和也是素数,则称之为“美素数”,如29,本身是素数,而且2+9 = 11也是素数,所以它是美素数。
给定一个区间,你能计算出这个区间内有多少个美素数吗?
输入
第一行输入一个正整数T,表示总共有T组数据(T < = 10000)。
接下来共T行,每行输入两个整数L,R(1 < = L < = R < = 1000000),表示区间的左值和右值。
输出
对于每组数据,先输出Case数,然后输出区间内美素数的个数(包括端点值L,R)。
每组数据占一行,具体输出格式参见样例。
样例输入
3
1 100
2 2
3 19
样例输出
Case #1: 14
Case #2: 1
Case #3: 4
我的代码:

#include<stdio.h>
int isPrime(int a)
{
    int i;
    if(a<=1)
        return 0;
    if(a == 2)
        return 1;
    for(i = 2;i<a;i++)
    {
        if(a%i ==0)
            return 0;
        else
            return 1;
    }
}
int main()
{
    int L,R,i,t,x,sum,flag1,flag2,count;
    scanf("%d",&t);
    for(i = 0;i<t;i++)
    {
        count = 0;
        scanf("%d %d",&L,&R);
        for(x = L;x<=R;x++)
        {
            flag1 = isPrime(x);
            if (flag1==1)
            {
                sum = 0;
                while(x!=0)
                {
                    sum += (x % 10);
                    x/= 10;
                }
                flag2 = isPrime(sum);
                if (flag2==1)
                {
                count +=1;
                }
        }
        }
        printf("Case #%d: %d\n",i+1,count);
    }
    return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-11-29 12:43
    关注

    有两个问题,一个是判断素数,一个是x的值改变会进入死循环

    #include <stdio.h>
    int isPrime(int a)
    {
        int i;
        if (a <= 1)
            return 0;
        if (a == 2)
            return 1;
        for (i = 2; i < a; i++)
        {
            if (a % i == 0)
                return 0;
        }
        return 1;
    }
    int main()
    {
        int L, R, i, t, x, sum, flag1, flag2, count;
        scanf("%d", &t);
        for (i = 0; i < t; i++)
        {
            count = 0;
            scanf("%d %d", &L, &R);
            for (x = L; x <= R; x++)
            {
                flag1 = isPrime(x);
                if (flag1 == 1)
                {
                    sum = 0;
                    int temp = x;
                    while (temp != 0)
                    {
                        sum += (temp % 10);
                        temp /= 10;
                    }
                    flag2 = isPrime(sum);
                    if (flag2 == 1)
                    {
                        count += 1;
                    }
                }
            }
            printf("Case #%d: %d\n", i + 1, count);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度