ryuukasenn 2019-04-25 15:25 采纳率: 100%
浏览 953

mybatis调用存储过程,传入的参数有一个是动态生成了,这个时候会报索引超出范围,如何解决?

一个分页查询存储过程:NBPT_PROCEDURE_PAGING,
第一个参数是一个SQL语句,这个sql语句是动态生成的,但是这里调用时,如果动态生成的话,参数会直接传给存储过程,从而报索引超出范围的错误

<select id="callProcedurePaging" statementType="CALLABLE" parameterType="java.util.HashMap" resultMap="dicdataMap" flushCache="true">
        {call dbo.NBPT_PROCEDURE_PAGING(
        '
        SELECT
        <include refid="Base_Column_List" />
        FROM 
        <include refid="Table_Name" />
        <include refid="Select_Condition" />
        '
        ,
        #{SEARCH_PAGE},#{PAGE_COUNT},#{SEARCH_ORDER},#{COUNTALL,mode=OUT, jdbcType=INTEGER})}
    </select>

下面是动态参数部分的部分截取

<sql id="Select_Condition">
        where 1=1 
        <if test="record.uuid != null and record.uuid != ''">
                AND NBPT_DICDATA_UUID = #{record.uuid}
            </if>
        <if test="record.sort != null and record.sort != ''">
                AND NBPT_DICDATA_SORT = #{record.sort}
            </if>
        <if test="record.label != null and record.label != ''">
                AND NBPT_DICDATA_LABEL = #{record.label}
            </if>
</sql>

报错提示: 索引 5 超出范围。
最终报错的地方在这里,NBPT_DICDATA_TYPE = ? ' , ?,?,?,?),这里有5个问号,因为Select_Condition接收了参数,现在已经测试的结果是,如果这个参数为""或者null的话,也就是Select_Condition只剩下where 1=1 就不会报错

问题追加:
现测试将动态条件改为固定条件
即传入参数为'SELECT * FROM NBPT_DICDATA WHERE 1=1 AND NBPT_DICDATA_TYPE = ''sys_user_sex''',可以查询到结果,于是将条件生成改为了如下

<if test="record.type != null and record.type != ''">
                AND NBPT_DICDATA_TYPE =''${record.type}''
            </if>

结果报错如下:Cause: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 'sys_user_sex' 附近有语法错误。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 像忘了谁sq 2019-04-25 15:55
    关注

    https://blog.csdn.net/song_ysh/article/details/81456572 看看这个帖子,估计是你参数映射有问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)