liuhongqing668 2019-04-26 13:59 采纳率: 0%
浏览 419

C#里面有没有像Java系统中的JNDI一样的数据源配置管理中心?

每次数据库迁移,都要统计在用的应用程序,逐个修改数据库连接串。
J2ee里就提供了JNDI,来解决这个问题。
请问在.NET领域里,有没有类似的解决方案呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2019-04-26 15:13
    关注

    在asp.net中配置文件名一般默认是web.config。每个web.config文件都是基于XML的文本文件,并且可以保存到Web应用程序中的任何目录中。在发布Web应用程序时web.config文件并不编译进dll文件中。如果将来客户端发生了变化,仅仅需要用记事本打开web.config文件编辑相关设置就可以重新正常使用,非常方便。

    <connectionStrings>节点主要用于配置数据库连接的,我们可以<connectionStrings>节点中增加任意个节点来保存数据库连接字符串,将来在代码中通过代码的方式动态获取节点的值来实例化数据库连接对象,这样一旦部署的时候数据库连接信息发生变化我们仅需要更改此处的配置即可,而不必因为数据库连接信息的变化而需要改动程序代码和重新部署。
    以下就是一个<connectionStrings>节点配置的例子:`
    <connectionStrings> 
        <!--SQL Server数据库配置--> 
        <add name="AspNetStudyConnectionString1" connectionString="Data Source=(local);Initial Catalog=AspNetStudy;User ID=sa;Password=sa"/> 
    </connectionStrings>
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作