颂之之 2021-12-02 19:37 采纳率: 75%
浏览 57
已结题

为什么这个包没有被用到为什么没有实现这些方法

package event;

import java.awt.*;
import java.awt.event.MouseEvent ;//这个包没用,报错
import java.awt.event.MouseListener;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;

public class MouseEvent {
static Panel panel;
static TextField textfield1;
static TextField textfield2;
static Frame f = new Frame("Test");

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    MouseEvent med = new MouseEvent();
    f.setLayout(new GridLayout(3, 1));
    f.addWindowListener(new WindowAdapter() {
        public void windowClosing(WindowEvent evt) {
            f.setVisible(false);
            f.dispose();
            System.exit(0);

        }
    });

    f.setSize(500, 500);
    f.setVisible(true);
    textfield1 = new TextField(20);
    textfield2 = new TextField();
    f.add(textfield1);
    f.add(textfield2);
    panel = new Panel();
    panel.setBackground(Color.cyan);
    f.add(panel);
    panel.addMouseListener (new MouseListener() {//(方法未实现,报错)

        
        public void mouseClicked(MouseEvent eve) {
            textfield2.setText("X=" + eve.getX() + ";Y=" + eve.getY());}

        
        public void mouseEntered(MouseEvent eve) {
            textfield1.setText("鼠标进入面板区域");}

        public void mouseExited(MouseEvent eve) {
            textfield1.setText("鼠标离开面板区域");}

        public void mousePassed(MouseEvent eve) {
            textfield1.setText("鼠标被按下");}

        public void mouseReleased(MouseEvent eve) {
            textfield1.setText("鼠标离开");}


    

        
        
    });

}

protected int getY() {
    // TODO Auto-generated method stub
    return 94;
}

protected int getX() {
    // TODO Auto-generated method stub
    return 36;
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-02 19:39
    关注

    MouseEvent med = new MouseEvent();
    这块不是用到了吗
    你的类名不要跟工具类同名了啊。

    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTextArea;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;
    public class DemoMouseEvent extends JFrame  implements MouseListener{
        private JTextArea text = new JTextArea(); //文本框组件是主类私有属性
        public DemoMouseEvent()
        {
            Init();
        }
        public void Init()
        {
            super.setTitle("演示鼠标事件");// 设置窗口的标题
            JScrollPane root = new JScrollPane(text);// 给面板增加滚动栏
            root.setBounds(10, 10, 300, 200);// 设置面板的绝对位置
            super.add(root);// 把面板加入窗口中
            text.addMouseListener(this);// 给文本框组件增加鼠标监听
            super.setSize(310, 210);
            super.setVisible(true);
            super.addWindowListener( //窗口事件
                    new WindowAdapter()
                    {
                        public void windowClosing(WindowEvent arg0)
                        {
                            System.exit(1);
                        }
                    }
            );
        }
        @Override
        public void mouseEntered(MouseEvent e)// 鼠标进入组件
        {
            text.append("鼠标进入文本框.\n");
        }
        @Override
        public void mouseExited(MouseEvent e)// 鼠标退出组件
        {
            text.append("鼠标退出文本框.\n");
        }
        @Override
        public void mousePressed(MouseEvent e)// 鼠标按下
        {
            text.append("按下鼠标.\n");
        }
        @Override
        public void mouseReleased(MouseEvent e)// 鼠标松开
        {
            text.append("松开鼠标.\n");
        }
        @Override
        public void mouseClicked(MouseEvent e)
        {
            text.append("点击鼠标.\n");
        }
        public static void main(String[] args) {
            new DemoMouseEvent();
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月20日
  • 已采纳回答 4月12日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)