learner216 2021-12-02 19:41 采纳率: 71.4%
浏览 25
已结题

函数的返回值问题,这个值返不回去

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define max 128
char *strstr(char *,char *,int);
int main()
{
    int count;
    char str1[max],str2[max];
    
    fgets(str1,max,stdin);
    fgets(str2,max,stdin);
    count=strlen(str2);
    printf("%s",*strstr(str1,str2,count));
    
}
char *strstr(char *p1,char *p2,int count)
{
    int i,n;
    bool flag=0;
    char str[max];
    for(i=0;i<max;i++)
    {
        if(*(p1+i)==*p2)
        {
            for(n=0;n<count;n++)
            {
                if(*(p1+i+n)==*(p2+n))
                flag=1;
                else
                {
                    flag=0;
                    break;
                }
                
            }
        }
        if(flag==1)
        break;
    }
    if(flag)
    return (p1+i-1);
}

这个是个字符匹配的函数,我想知道如何把这个函数要如何把我找到的地址返回回去

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你是必须要自己写一个么
    string.h里面自带字符串比较函数strstr,你可以直接用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图