Hanlex-Liu 2019-04-28 11:17 采纳率: 100%
浏览 1665
已采纳

关于Mysql列出一年的每个月

之前用Oracle的add_MONTHS()
函数做了一个功能,现在想用mysql实现,
但是没有解决思路,请各位大神帮忙解惑,谢谢!

oracle
图片说明

想用MySQL实现这个功能,怎么破?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老山妖 2019-08-26 23:04
    关注

    前段时间有个报表需求,获取一个月每天日期和获取一年所有月份,刚好都用sql直接解决了。
    方法一:每年固定是12个月,可以利用字符串切割然后再拼接对应的年份就ok了。
    方法二:
    SELECT
    DATE_FORMAT(DATE_ADD(
    CONCAT(YEAR(DATE('2019-07-01')),'-01-01'),
    INTERVAL ( CAST( help_topic_id AS SIGNED INTEGER )) MONTH
    ),'%Y-%m') year_month
    FROM
    mysql.help_topic
    WHERE
    help_topic_id < 12 ORDER BY year_month ASC

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问