小王不不迷糊 2021-12-05 16:44 采纳率: 50%
浏览 85
已结题

〔C语言〕定义max函数,可以返回3个整数都最大值,在主函数中调用max函数

请问这种的代码怎么写?思路是怎样的?麻烦大家帮我解答一下,谢谢大家

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    如下:

    #include <stdio.h>
    int max(int a,int b,int c)
    {
        int t;
        //找到a和b中的较大值,并用t记录这个大值
        if(a>b)
            t = a;
        else
            t = b;
    
        //用t和c进行比较,返回大值
        if(t>c)
            return t;
        else
            return c;
    }
    
    int main()
    {
        int a,b,c;
        scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
        printf("max=%d",max(a,b,c));
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月13日
  • 已采纳回答 12月5日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。