kartily 2019-04-28 22:35 采纳率: 100%
浏览 1520
已采纳

怎么解决微信小程序数据删除后有自动出现问题?

微信小程序 通过删除按钮已经删除了,但是重新进入后删除的又出现了是怎么回事呢?

Delete: function (event) {//删除代码
    var position = event.currentTarget.id
    // console.log("delete: " +position)
    var tempTask = this.data.desArr.splice(position, 1);

    this.setData({
      desArr: this.data.desArr
    })
    var link = "删除成功"
    wx.setStorageSync("01", this.data.desArr);
    wx.setClipboardData({
      data: link,
      success: function (res) {
        wx.showToast({
          title: '删除成功',
          icon: 'success'
        })
      }
    })
  },

整个js代码块

//index.js
//获取应用实例
const app = getApp()

Page({
  data: {
    today: '',//当天日期
    image: '/images/eaef35dd160a667ff53b1778e8baf4b6.jpg',//背景图片
    desArr: []//数据源数组
  },
  //Zha: 取得时间日期信息
  getNowFormatDate() {
    //获取当天日期
    var date = new Date();
    var seperator1 = "-";
    var month = date.getMonth() + 1;
    var strDate = date.getDate();
    if (month >= 1 && month <= 9) {
      month = "0" + month;
    }
    if (strDate >= 0 && strDate <= 9) {
      strDate = "0" + strDate;
    }
    var currentdate = date.getFullYear() + seperator1 + month + seperator1 + strDate
    return currentdate;
  },
  //Zha: 点击进入添加note的详细界面
  newButton() {
    //跳转页面
    wx.switchTab({
      url: '/pages/ssj/indexssj/indexssj'
    })
    wx.redirectTo({
      url: '/pages/ssj/indexssj/indexssj',
    })
  },

  onLoad: function (options) {
    //-监听页面加载
    //获取缓存内容
    this.setData({
      desArr: wx.getStorageSync('oldText')
    })
    if (this.data.desArr == null && this.data.desArr == '') {
      //如果没有缓存则为空
      this.setData({
        desArr: []
      })
    }
    //获取当天日期
    var day = this.getNowFormatDate()
    this.setData({
      today: day
    })
  },

  Delete: function (event) {
    var position = event.currentTarget.id
    // console.log("delete: " +position)
    var tempTask = this.data.desArr.splice(position, 1);

    this.setData({
      desArr: this.data.desArr
    })
    var link = "删除成功"
    wx.setStorageSync("01", this.data.desArr);
    wx.setClipboardData({
      data: link,
      success: function (res) {
        wx.showToast({
          title: '删除成功',
          icon: 'success'
        })
      }
    })
  },



  onShow: function () {
    // 生命周期函数--监听页面显示   
    //获取当前缓存
    var arrayA = wx.getStorageSync('oldText');
    var isChange = wx.getStorageSync('isChange');
    if (arrayA.length != this.data.desArr.length) {
      //如果数量改变从新赋值
      this.setData({
        desArr: arrayA
      })
    } else if (isChange == 1) {
      wx.setStorageSync('isChange', 0);
      this.setData({
        desArr: arrayA
      })
    }
  },
  onShareAppMessage: function () {
    // 用户点击右上角分享
    return {
      title: '文笔记+', // 分享标题
      desc: '我们的功能不仅笔记', // 分享描述
      path: 'path' // 分享路径
    }
  },
  cancelTap(e) {
    //删除按钮
    console.log(e)
  }
})

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • it_lin_web 2019-04-29 09:35
    关注
    要重新对wx.getStorageSync('oldText')设置(意思说这里也要删除)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况