沐风Cc 2019-04-29 10:26 采纳率: 100%
浏览 1842
已结题

使用html2canvas截图生成的Base64 参数,传递到后台,解析之后下载的图片和截图的图片不一致问题

1.描述问题场景

使用 html2canvas.js 工具,进行局部截图,将获取到的Base64码
利用ajax传递到后台进行解码,并输出到指定目录。

2.问题:

在将Base64传递到之后,进行解码后,下载的图片和截取的图片不一致问题。还请各位大佬看下什么原因

3.代码

前端:

  js部分
     function jietu() {
        var gdzherf = '';
        html2canvas(document.getElementById("container"),{
            useCORS:true,
            height: $("#container").outerHeight() + 20,
            width: $("#container").outerWidth() + 20  ,
            onrendered : function (canvas) {
                        //获取Base64码
                gdzherf  = canvas.toDataURL();
                $("#base64Name").val(gdzherf);
                $("#mmg").attr("src",gdzherf);
                                //去下载
                $.ajax({
                    type    :   "post",
                    url     :   "${basePath}moduleFile/downloadCanvas?gdzherf="+gdzherf,
                    dataType    :   "json",
                    success     :   function (data) {

                    }
                })
            }
        })
    };




    <div id="container"  style="color: #FF0000;display: inline-block; width: 300px;height: 120px" >
        <div class="text">&nbsp;&nbsp;&nbsp;此<span  class="sp">&nbsp;</span>页复印于我馆 </div>
        <div class="text">
            <div class="qq"> 全宗<span id="FONDS_CODE" class="sp" style="display:block"></span>
                目录<span id="CATALOGUE_NO" class="sp"></span>
                &nbsp;案卷 <span id="FOLDER_NO" class="sp"></span>
                第<span id="PAGE_NO" class="sp"></span>页
            </div>
        </div>
        <div class="text date">
            上海市xxxx档案证明专用章
        </div>
        <div class="date">
            <span id="year"></span>年<span id="month"></span>月<span id="day"></span>日
        </div>
    </div>

<a onclick="jietu()" class="easyui-linkbutton" style="width:80px">截图</a>

产生的效果:

前端效果

再次验证:

再次去验证

结论:拿到前端获取的Base64数据去转换,与预期想的一致,没有问题

4.现在用我的后台代码进行解码,图片与预期不符合

    public void download(HttpServletRequest request) throws IOException {
        String gdzherf = request.getParameter("gdzherf").replace("data:image/png;base64,","");   // Base64码
        BASE64Decoder decoder = new BASE64Decoder();
        byte[] bs = decoder.decodeBuffer(gdzherf);//解密
        //生成到目标路径
        for(int k=0;k<bs.length;++k)
        {
            if(bs[k]<0)
            {//调整异常数据
                bs[k]+=256;
            }
        }
        String path = "C:\\Users\\Cc\\Desktop\\对比gc\\截图.png";
        OutputStream out = out = new FileOutputStream(path);
        out.write(bs);
        out.flush();
        out.close();
    }

下图是: 通过获取到的Base64 参数 下载的图片

图片说明

打开结果

可以看出,**自己解码下载的文件,与前端截图的问题是不一致的**,我自己猜想是**参数传递参数问题**,我把**前端生成的Base64代码 拷贝到后台直接进行解码获取到的图片就是我想要的结果**, 问题应该就是出在传递参数过程中,不知各位有什么好的解决方法码?

下图是通过前端拷贝的Base64,在后台直接解码出来的图片
图片说明

还请教各位如何处理这个Base64 参数问题,如果是因为其它问题,还请不吝赐教,谢谢各位


现在本机自己的项目 获取的图片与前端生成的图片一致了。但是如果放到公司的项目中,则就出现了下面的情况,不知道原因是啥?
如图:

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 风不二 2019-04-29 10:44
    关注

    可以检查下
    1、确定图片格式是png的 如果不确定可以 .replace(/^data:image\/\w+;base64,/, "");
    2、post过程中 有可能把 base64的 +换成空格了 base64Data = imgData.replace(/\s/g,"+");
    我用的nodejs 但实现方式应该都一样 仅供参考:
    https://blog.csdn.net/ihtml5/article/details/25729217

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择