qq_17755657 2019-04-29 17:42 采纳率: 0%
浏览 383

关于PHP查询ORACLE数据乱码问题

数据库字符集 AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1
如果我不设置数据库第四个参数返回的中文信息为null,如果将第四个参数设置为utf8 返回乱码,代码如下
直接上代码

<?php 
header('Content-type:application/json;charset=utf-8');
putenv("NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1");
$Oracle_conn=oci_connect('user','pass','db','utf8');
$query="Select CMNAME,CDMMKT,CDMNO,CDMTYPE, CDMSTATUS,CDMFLAG,CDMCID,CCURJFYE CDMJF, CTOTXFJE CDMXFJE, NVL(CDMZHYE1, 0) CDMZHYE1,  CMNAME,CMBIRTHDAY,CMIDNO, CMMOBILE1,CMLCZHYE   From CARDMAIN,CUSTMEMBER, CUSTOMER Where CDMOWNER=CMMEMID And   CDMCID = CID   and  cdmno = '" . $_GET["ds"] ."'";
$statement=oci_parse($Oracle_conn,$query);
//执行语句;
oci_execute($statement);
//取得结果数据;
  while (($row = oci_fetch_object ($statement)) != false) {
    //var_dump($row);
echo json_encode($row);
}
//释放资源;
oci_free_statement($statement);
oci_close($Oracle_conn);
?>

分割线------------------------------------
以上代码查询ORACLE正常,但是库里有中文时显示乱码,以下为查询结果
图片说明
图片说明
因数据库内有大量数据,无法修改字符集,有没有什么办法能在不修改数据库字符集的情况下中文能正常显示,
请大神们不灵赐教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yama5q 2019-04-29 21:21
    关注

    我觉得出现这个问题组要有两个方面
    首先接收到的字符串编码是否为utf-8
    mb_convert_encoding($_GET['ds'],'utf-8',mb_detect_encoding($_GET['ds']))
    可以把任意编码字符转换为utf-8
    再者
    你创建数据库时设置的数据库编码不是utf-8
    这个可以打开数据库查看一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题