朝目标努力的苍白 2019-04-29 22:15 采纳率: 80%
浏览 802

关于通过servlet查询jsp传过来的数据后显示在jsp页面的问题

本人写了个系统,经过测试以及能够运行到sql语句了,现在卡在不知道如何查询后的结果显示在jsp上,请教各位大神
,代码如下


servlet中的post方法

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        request.setCharacterEncoding("UTF-8");
        String card = request.getParameter("card");
        String type = request.getParameter("type");
        String cardsearch = request.getParameter("cardsearch");

        CardSearchDAO cd = new CardSearchDAOImpl();
        List monsterlist;
        if(card.equals("monster")) {
            monsterlist = cd.getMonsetCardList(type, cardsearch);
            request.setAttribute("monsterlist", monsterlist);
            request.getRequestDispatcher("searchresult.jsp").forward(request, response);
        }
        if(card.equals("magic")) {
            cd.getMagicandtrapCardList(type, cardsearch);
        }
    }

DAOImpl中的getMonsterCardList方法

    public List getMonsterCardList(String type, String cardsearch) {

        StringBuffer sbf = new StringBuffer("select * from monstercard where 1=1");
        if(type!=null) {sbf.append(" and type='"+type+"'");}
        if(cardsearch!=null) {sbf.append(" and cardname='"+cardsearch+"'");}
        String sql = sbf.toString();
        System.out.println(sql);
        List monsterlist = new ArrayList();
        conn = DBConnection.getConnectDb();
        try {
            PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql);
            ResultSet rs = ps.executeQuery();
            while(rs.next()) {
                MonsterCard mc = new MonsterCard();
                mc.setCardname(rs.getString("cardname"));
                mc.setAtk(rs.getString("atk"));
                mc.setDef(rs.getString("def"));
                mc.setCardpack(rs.getString("cardpack"));
                mc.setEffect(rs.getString("effect"));
                mc.setQA(rs.getString("QA"));
                mc.setStauts(rs.getString("status"));
                mc.setType(rs.getString("type"));
                mc.setCardid(rs.getString("cardid"));
                monsterlist.add(mc);
            }
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }finally {
            try {
                conn.close();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            }

        return monsterlist;

    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • birdno1 2019-04-30 09:49
    关注
                 OutputStream outputStream = response.getOutputStream();//获取OutputStream输出流
                response.setHeader("content-type", "text/html;charset=UTF-8");//通过设置响应头控制浏览器以UTF-8的编码显示数据,如果不加这句话
           byte[] dataByteArr = monsterlist.getBytes("UTF-8");//将字符转换成字节数组,指定以UTF-8编码进行转换
           outputStream.write(dataByteArr);//使用OutputStream流向客户端输出字节数组
    

    如果 monsterlist.getBytes不行 把 monsterlist转成json 再试

    不过jsp技术有点老了 建议你用ajax 或者其他一些技术方案

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)