爱汪汪 2019-04-30 03:27 采纳率: 0%
浏览 1039

求助:用HTML,js实现单选题,答案统计功能

本人小白一只,为提高效率需要做个小工具,但使用环境受限只能用静态网页,求助大神出手相助:

N个问题都包含相同答案,我需要列举选择每个答案的题号。

**
//这部分我自己抄N遍就是,name改成Q1-QN,不劳烦大神

    <p>第五条适用以下</p>
    <p>
        <input type="radio" name="Q5" value="1">情况1
        <input type="radio" name="Q5" value="2">情况2
        <input type="radio" name="Q5" value="3">情况3
        <input type="radio" name="Q5" value="4">情况4
    </p>

**

请教大神如何实现以下效果:


情况1:Q1,Q2,QN,X,X,X..

情况2:X,X,X...

情况3:X,X,X...

情况4:X,X,X...



求代码,不用解释反正我也不懂。蟹蟹蟹蟹!!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ChoneyLove 2019-04-30 10:24
    关注

    具体的我不清楚你到底要实现什么,参考一下吧:

    <form action="">
        <div>
            情况一:<br>
            A: <input type="radio" name="n1" value="n1_a">
            B: <input type="radio" name="n1" value="n1_b">
            C: <input type="radio" name="n1" value="n1_c">
            D: <input type="radio" name="n1" value="n1_d">
        </div>
        <div>
            情况二:<br>
            A: <input type="radio" name="n2" value="n2_a">
            B: <input type="radio" name="n2" value="n2_b">
            C: <input type="radio" name="n2" value="n2_c">
            D: <input type="radio" name="n2" value="n2_d">
        </div>
        <br>
        <input type="button" value="submit"  id="btnSubmit" />
    
    </form>
    
    <script src="jquery-3.3.1.js"></script>
    <script>
        $(function () {
            $('#btnSubmit').click(function () {
                var val1=$('input:radio[name="n1"]:checked').val();
                var val2=$('input:radio[name="n2"]:checked').val();
                console.log('情况一:'+val1 + ' ' + '情况二:' + val2)
            })
    
        })
    </script>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?