既如此念 2019-04-30 13:02 采纳率: 0%
浏览 296
已采纳

数组遍历取值问题 根据条件无限级拼接数组

现有数组

array (size=7)
0 =>
array (
'text' => '11',
'dept_id' => '48a1ad22697c46e094c564472644d86f',
'parent' => '094ebff314f14f9c9356a8da7d736dd5' )
1 =>
array (
'text' => '1111' ,
'dept_id' => 'e58393f0a16a448db837e2d3bd423629' ,
'parent' => '48a1ad22697c46e094c564472644d86f'
)
希望遍历后得出的目标数组

array (
        'text' =>  '11' ,
        'dept_id' => '48a1ad22697c46e094c564472644d86f' ,
        'parent' =>  '094ebff314f14f9c9356a8da7d736dd5' ,
        'children' =>
                array (
                'text' => '1111',
                'dept_id' => 'e58393f0a16a448db837e2d3bd423629',
                'parent' => '48a1ad22697c46e094c564472644d86f'
                    
                    )
           
    );

通过dept_id = parent  遍历然后拼接   请大神给个解决方案!!!感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 无双_ 2019-04-30 13:55
    关注

    $arr2 = array_column($array, null, 'dept_id') 把dept_id字段当作键 然后foreach $arr2 $arr2[$v['parent']]['children'] = $v;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月2日

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题