weixin_43944282 2019-04-30 14:50 采纳率: 100%
浏览 927
已采纳

萌新小白:java中一个类可以作为对象,而变量是对象的属性,那么变量是否可以直接作为对象?

萌新小白,还望各路大神求助,java中一个类可以作为对象,而变量是对象的属性,那么变量是否可以直接作为对象?最好打一下代码,拜谢各路大神

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • qq_22847605 2019-04-30 15:20
    关注

    1.类是一种抽象的概念,而对象是类的具体化。如类是水果,那么对象就可以是苹果,也可以是香蕉等等水果类型的。在术语上讲,对象是类的实例,如果类的名称定义为Fruits,那么对象就是new Fruits();
    2.对象的属性分为成员变量属性和成员函数属性,他们是对象中的一部分,不可直接作为对象,但可以通过转换变成对象中的一部分。例如:以下的是类:
    public Class Fruits{ //类

    private String name; //成员变量属性

    public Fruits(){ //无参构造对象函数

    }

    public Fruits(String name){ ////有参构造对象函数

     this.name = name ; 
    

    }

     public static void main(String[] args) {
        Fruits fruits1 = new Fruits(); //无参构造对象
                String name = "小明"; //定义外部属性,作为构造对象中的一部分
                Fruits fruits2 = new Fruits(name); //有参构造生成对象
    

    }

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试