a543462378 2021-12-09 16:28 采纳率: 84.7%
浏览 76
已结题

怎么让el-date-picker只能选择之前的日期

怎么让el-date-picker只能选择之前的日期,参考别人的改不出来,没效果,代码如下

<el-form-item label="时间范围" prop="time">
          <el-date-picker
            v-model="createForm.time"
            type="datetimerange"
            format="yyyy-MM-dd HH:mm"
            value-format="yyyy-MM-dd HH:mm"
            :clearable="false"
            :editable="false"
            start-placeholder="起始时间"
            end-placeholder="终止时间"
            :picker-options="pickerOptions"
          />
        </el-form-item>

麻烦各位了

组件截图如下

img

就是想禁用当前时间之后的日期,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • console.log( ) 2021-12-09 17:25
    关注
    <el-date-picker
        v-model="value"
        type="daterange"
        range-separator="至"
        placeholder="选择日期"
        start-placeholder="开始日期"
        end-placeholder="结束日期"
        :picker-options="pickerOptions"
    >
    </el-date-picker>
    
    
    
    data() {
      return {
        pickerOptions: {
          disabledDate(time) {
            return time.getTime() < Date.now() - 8.64e7;  //如果没有后面的-8.64e7就是不可以选择今天的 
          }
        },
      }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月15日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 修改了问题 12月10日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000