J.Y.CHAN 2019-05-03 17:48 采纳率: 0%
浏览 591

点击嵌套页面的返回顶部父级页面不动的问题?

1、我在一个页面里面嵌套了顶部和底部两个页面。
2、底部页面有一个返回顶部的a标签。
3、想要的效果:点击底部的a标签,使页面重新从顶部开始显示。就是返回顶部的效果。

以下是用一些代码列子说明我的布局。
图片说明
图片说明
图片说明

这个是1.html

    <iframe src="2.html" frameborder="0" scrolling="no" height="40px" width="100%"></iframe>
    <div style="background: red;width: 50%;height: 3000px;margin: 0 auto;"></div>
    <iframe src="3.html" frameborder="0" scrolling="no"  height="40px" width="100%"></iframe>

这个是2.html。是顶部的iframe内容。


    <div style="background: blue;width: 40%;height: 20px;margin: 0 auto;" id="logo">

    </div>
    ```
这个是3.html。是底部的iframe内容。

<div style="background: yellow;width: 50%;height: 20px;margin: 0 auto;text-align: center;">
<a href="#logo" id="toTop">回到顶部</a>
</div>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • thisisnew 2019-05-04 14:03
    关注

    这样做是不行的,对于不同的dom树来说,伪链是无法进行跳转的。
    对于浏览器来说,每一个iframe里面内部都是一个dom,所以#logo只能是3.html内部的元素的时候才能进行跳转的。
    如果想在不同frame中进行跳转的话只有通过javascript进行操作,3.html中调用1.html的javascript方法,1.html来调用2.html的方法,才能实现类似的效果

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误