&&youyou 2021-12-11 12:37 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

网页开发前端问题提问

img

img

按下enter键为什么没有反应?倒计时没有加速诶

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-11 13:01
    关注

    onclick的事件对象没有keyCode属性,keyCode是onkeydown事件对象的属性,新增个btn.onkeydown 就行了

    <input type="button" id="btn" value="发送验证码" />
    <script>
        var btn = document.getElementById('btn');
        btn.onclick = btn.onkeydown = function (ev) {
            btn.disabled = 'disabled';
            var now = 60;
            var timer;
            function foo() {
                if (now == -1) {
                    clearInterval(timer)
                    btn.disabled = '';
                    btn.value = '发送验证码';
                }
                else {
                    btn.value = now + 's后重新获取'
                    now--
                }
            }
            console.log(ev.keyCode)
            if (ev.keyCode == 13) {
                timer = setInterval(foo, 10)
            } else
            {
                timer = setInterval(foo, 1000)
            }
        }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月17日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 修改了问题 12月11日
  • 创建了问题 12月11日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集