UWPCoder 2019-05-05 19:12 采纳率: 0%
浏览 1519

WPF MVVM模式DataGrid更新问题

问题:使用mvvm模式设计,添加单挑信息之后,重新给viewmodel里面的数据赋值的时候(重新从数据库取一次数据集合),界面没有随之更新

代码:
1,使用MVVMLight写了DataGrid的绑定了员工数据集合

部分代码
(已经继承ViewModelBase)

private ObservableCollection<Employee> employeeModelList;
public ObservableCollection<Employee> EmployeeModelList
{
       get { return employeeModelList; }
       set
        {
             employeeModelList = value;
              RaisePropertyChanged("EmployeeModelList");
        }
}  
 public EmployeeBLL employeeBLL = new EmployeeBLL();//数据库Bll
 public EmployeeManageViewModel()
        {
            MsgHelper.RefreshDataGridEvent += MsgHelper_RefreshDataGridEvent;//委托刷新
            if (IsInDesignMode)
            {

            }
            else
            {
                employeeModelList = employeeBLL.GetEmployees();//从数据库拿到list
            }
        }  
private void MsgHelper_RefreshDataGridEvent()//委托事件再从数据库拿一次
        {
            employeeModelList = employeeBLL.GetEmployees();
        }

2,在另外一个添加员工的窗口,向数据库添加一条新数据,并使用委托方法传到员工集合的ViewModel
部分代码

employeeBLL.InsertEmployee(employeeInfo.employeeModel);
MsgHelper.RefreshDataGrid();

3,委托传递类

部分代码

    public delegate void RefreshDataGridHandle();
    public static class MsgHelper
    {
        public static event RefreshDataGridHandle RefreshDataGridEvent;
        public static void RefreshDataGrid()
        {
            RefreshDataGridEvent();
        }
    }

4,经过测试,我将代码加了一句

发现通过集合的Add的是可以更新的,如果是重新赋值一遍是不可以更新的

private void MsgHelper_RefreshDataGridEvent()//委托事件再从数据库拿一次
{
            employeeModelList.Add(new Employee{xxxxxxxxxxxxx});
      employeeModelList = employeeBLL.GetEmployees();
}

如何解决这个问题呢??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 15:56
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题