冬天的风好冷 2019-05-05 21:26 采纳率: 0%
浏览 315

mongo用Robo T3登陆时报错

服务器centos7安装的mongodb4.0,开启密码认证,有三个用户并分别设置的权限:userAdminAnyDatabase,dbOwner,readWrite。用ssh连接可以登陆admin表下的collection集合并查看数据。
但是在用Robo T3登陆时用dbOwner,readWrite用户权限的都是正常的,就是用userAdminAnyDatabase权限时能登陆,就是查看collection时报错

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 07:32
    关注

    根据你提供的情况,可能是由于Robo T3没有正确的访问userAdminAnyDatabase用户权限导致无法查看collection。你可以尝试以下解决方案:

    1. 确保Robo T3使用的连接字符串中包含正确的用户名和密码,特别是针对userAdminAnyDatabase用户。

    2. 确认userAdminAnyDatabase用户有访问该collection的权限。

    3. 尝试通过mongo shell连接并查看使用userAdminAnyDatabase用户的collection的情况,以排除数据库本身的问题。

    4. 更新Robo T3至最新版本,并尝试用其他的MongoDB客户端或工具连接,例如MongoDB Compass或命令行客户端mongo。

    5. 清除Robo T3的缓存并重启程序,以确保它不会使用旧的连接信息。

    如果以上解决方案不起作用,您可以考虑检查MongoDB服务器的日志文件以获取更多信息。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料