m0_61107459 2021-12-12 15:21 采纳率: 87.5%
浏览 27
已结题

请问代码要怎么修改才能达到要求啊?这个代码写起来一直让输入不输出了


#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,i,j,m=0;
    scanf("%d",&n);
    int a[20],c[n];
    int p=n;
    while(n)
    {
        i=0;
        while(a[i]!=-1)
        {
            scanf("%d",&a[i]);
            i++;
        }
        int d=i;
        for(i=3;i<d-1;i++)
            for(j=3;j<n-i-1;i++)
                if(a[i+1]>a[i]){
                    int t=a[i+1];
                    a[i+1]=a[i];
                    a[i]=t;
                }
    c[m]=a[0]+a[1]+a[2]+a[3]+a[4]+a[5];
    n--;
    }
    for(m=0;m<p;m++){
        printf("%d\n",c[m]);
    }
    return 0;
}

高考计分模式今年的试点在上海、浙江开始。总体方案是 3 + 3 模式。

除了语数外三门课程的成绩外,在学业水平测试中选择 3 门成绩最好的科目计入总分。现给出一些学生各科成绩,要求求出他们的高考总成绩。

输入描述
有多组测试数据,测试数据的组数 n 在第一行给出。

接下来的 n 行中有若干个正整数 (不超过 20),前三个分别表示语数外的成绩,其余的表示学业水平测试中其他科目的成绩。每行以 -1 结尾

输出描述
对于每组测试数据,输出一行正整数,表示该考生的高考总成绩。

样例输入:
3

110 168 110 89 78 91 79 92 79 -1

100 159 108 71 79 96 91 90 67 78 -1

108 168 111 78 90 89 100 87 69 92 98 -1

样例输出:
660

644

677

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-12 15:48
    关注
    
     
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int n,i,j,m=0;
        scanf("%d",&n);
        int a[20],c[n];
        int p=n;
        while(n)
        {
            i=0;
            //赋值a[i]后i++,此时a[i]是没赋值的
            while(1)
            {
                scanf("%d",&a[i]);
                if(a[i]==-1)break;
                i++;
            }
            int d=i+1;
            for(i=3;i<d-1;i++)
                //改
                for(j=3;j<d-i+3-1;j++)
                    if(a[j+1]>a[j]){
                        int t=a[j+1];
                        a[j+1]=a[j];
                        a[j]=t;
                    }
        c[m]=a[0]+a[1]+a[2]+a[3]+a[4]+a[5];
        //m赋值后加1
        m++;
        n--;
        }
        for(m=0;m<p;m++){
            printf("%d\n",c[m]);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月29日
  • 已采纳回答 3月21日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?