匆匆走开 2019-05-06 09:24 采纳率: 100%
浏览 332
已采纳

有人愿意帮我看看这个PHP代码吗,我想要实现的是PHP连接数据库,实现搜索并分页的。但是有点小状况。

<?php
    $servername = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "0202";
    $dbname = "mydb";
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>搜索</title>
    <link rel = "stylesheet" type = "test/css" href = "sql_php.css"/>
</head>
<body>
    <form>
        <input type="text" id="txt_uname" name="uname"/>
            <br/>
        <input type="submit"/>
        <p>
            <?php
                $num_rec_per_page=10;
                if (isset($_GET["page"])){
                    $page  = $_GET["page"]; 
                    }else{
                        $page=1;
                        }
                $start_from = ($page-1) * $num_rec_per_page; 
                if (isset($_GET['uname'])) {
                    //连上数据库
                    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
                    if ($conn->connect_error) {
                        die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
                    }
                    //查找
                    $sql = "SELECT * FROM content WHERE title LIKE '%".$_GET['uname']."%' LIMIT $start_from, $num_rec_per_page";

                    //执行
                    $result = $conn->query($sql);
                    $total_records = mysqli_num_rows($result);  // 统计总共的记录条数
                    $total_pages = ceil($total_records / $num_rec_per_page);  // 计算总页数


                    //输出值
                    if ($result->num_rows > 0){
                        // 输出每行数据
                        while($row = $result->fetch_assoc()){

                            echo '<p>' . ' <li><a href=" ' . $row['url'] . '"> '. $row['url'] . '</a></li> '. PHP_EOL . PHP_EOL . $row['title'] . '</p>';     
                        }
                    }else{
                        echo "没数据";
                    }
                    echo "<a href='search-page.php?page=1'>".'|<'."</a> "; // 第一页

                    for ($i=1; $i<=$total_pages; $i++) { 
                        echo "<a href='search-page.php?page=".$i."'>".$i."</a> "; 
                    }; 
                    echo "<a href='search-page.php?page=$total_pages'>".'>|'."</a> "; // 最后一页,注意把网址改到当前页


                    //关闭数据库连接,释放资源
                    $conn->close();
                }
            ?>
        </p>
    </form>
</body>
</html>

谢谢大家了。给点小提示。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 墨雲 2019-05-07 21:50
    关注

    推荐你用CI框架,不用去写这么原始的代码,后面再深入学习就好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题