weixin_41244451 2021-12-12 20:37 采纳率: 76.9%
浏览 30
已结题

为什么这里的循环链接,所有的链接点进去总是第一个链接?


<style>
html body {
    margin: 0;
    padding: 0;
}
li{
    list-style: none;
}
.div1{
    width: 100%;
    height: 200px;
    margin: 0px auto;
    position: relative;
    border: 1px solid black;

}
.div1 img {
    width: 100%;
    height: 200px;
    position: absolute;
}
.div1 ul{
    position: absolute;
    bottom: 10px;
    z-index: 10;
}
.div1 ul li {
    width: 15px;
    height: 15px;
    line-height: 15px;
    border-radius: 50%;
    float: left;
    background-color: white;
    margin-right: 5px;
    cursor: pointer;
    text-align: center;
}
</style>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td align="left">
                <div class="div1" id="div1">
                    {foreach from=$toplunbocms item=cms}
//为什么这里的循环链接,所有的链接点进去总是第一个链接?
                        <a href="/show.php?cms_id={$cms.id}&id={$user_id}&{$syurl}"><img src="{$cms.pic}" /></a>
                    {/foreach}
                    <ul>
                        {foreach from=$toplunbocms item=cms}
                            <li>{$cms.sl}</li>
                        {/foreach}
                    </ul>
                </div>
                <SCRIPT language=JavaScript src="/js/lunbo_mob.js?v={$suiji_code}"></SCRIPT>
                </td>
              </tr>
            </table>
<script>
var div1 = document.getElementById("div1");//整个区域
    var a1 = div1.getElementsByTagName("a");//a标签 图片
    var li1 = div1.getElementsByTagName("li");//右下角按钮
    var ab = 0; //ab的值控制触摸按钮后的下一张图
    //遍历所有图和按钮,页面加载完毕显示第一张图和第一个按钮
    $(document).ready(function(){
        for (var i=0;i<a1.length;i++){
            if (i!=0){
            a1[i].style.opacity = 0;
            }else {
                li1[i].style.backgroundColor = "green";
            }
        }
    })
    //运行函数bb();
    function bb() {
     for (var j=0;j<li1.length;j++) {
         //遍历所有的按钮,所有按钮都给绑定一个鼠标移上去的onmouseover事件
         li1[j].onmouseover = function () {
             //变量index就是当前触摸的按钮的文本-1,此前特意设置按钮文本为数字
             var index = this.innerHTML - 1;
             ab = index; //ab后面用return返回
             //声明变量b
             for (var b = 0; b < li1.length; b++) {
                 //当b就是被触摸到的按钮的索引号时,设置第b张图片不透明度为100,渐变透明度效果1s,第b个按钮背景色变成green
                 if (b == index) {
                     a1[b].style.opacity = 100;
                     a1[b].style.transition = "opacity 1s";
                     li1[b].style.backgroundColor = "green";
                 } else { //当b不是被触摸到的按钮的索引号时,就变透明,按钮颜色白色.
                     a1[b].style.opacity = 0;
                     li1[b].style.backgroundColor = "white";
                 }
             }
             return ab; //返回ab,貌似运用到了闭包?不太了解.
         }

     }
      setInterval(function ac() { //设置2000毫秒重复运行
                ab = ab>li1.length-2?0:++ab; //5张图,当触摸到的按钮索引号大于3时(比如4),那么ab=0(下一张图为第0张),否则++ab;
         //循环遍历下一张图的效果.
                for (var b = 0; b < li1.length; b++) {
                    if (b == ab) {
                        a1[b].style.opacity = 100;
                        a1[b].style.transition = "opacity 1s";
                        li1[b].style.backgroundColor = "green";
                    } else {
                        a1[b].style.opacity = 0;
                        li1[b].style.backgroundColor = "white";
                    }
                }
            },3000);
    }
    bb(); //运行bb()
</script>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-12 21:06
    关注

    你这不都是跳同一个链接吗,只是后面参数不一样,?前面是地址,?后面是参数

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月22日
  • 已采纳回答 2月14日
  • 修改了问题 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度