Dear清晨 2019-05-07 20:34 采纳率: 0%
浏览 5123

npm i --global --product ion windows-build-tools 报错

安装项目依赖包时,报错:

MSBUILD : error MSB3428: 未能加载 Visual C++ 组件“VCBuild.exe”。

之后查了一下 用

npm i --global --product ion windows-build-tools 

可以解决,结果执行之后再次报错:

events.js:174
throw er; // Unhandled 'error' event
^

Error: spawn powershell.exe ENOENT
at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:240:19)
at onErrorNT (internal/child_process.js:415:16)
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)
Emitted 'error' event at:
at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:246:12)
at onErrorNT (internal/child_process.js:415:16)
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! windows-build-tools@5.1.0 postinstall: node ./dist/index.js
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the windows-build-tools@5.1.0 postinstall script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional log
ging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2019-05-07T1
2_15_56_451Z-debug.log

求大佬救命

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 落日无声 2019-05-31 10:11
    关注

    需要用管理员权限安装 这个,而且这个东西有坑

    我安装了30次,反反复复安装卸载

    我的基础环境
    node: 12.0.0
    electron: 5.0.2
    python 2.7
    vs2017 这个我现在换成vs2015 替换安装的语句是:

    yarn global add windows-build-tools --vs2015
    

    或者使用 npm 安装

    npm install --global windows-build-tools --vs2015
    

    任选一种;

    注意!注意!注意! 安装这个需要使用管理员权限的cmd命令行

    搜索cmd 右键,以管理员权限运行,然后再执行上面的安装

    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度