陈霈钰 2019-05-07 20:48 采纳率: 0%
浏览 718
已结题

一篇医学背景下的建模文献,复现结果与论文结果不一致?

求问各位大佬有没有人复现过“Juxtaposition of System Dynamics and Agent-Based Simulation for a Case Study in Immunosenescence”或者“Naive T cells are maintained by thymic output in early ages but by proliferation without phenotypic change after age twenty”这篇文章的?

下面是两个文章链接

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1046/j.1440-1711.2003.01191.x

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0118359

我按照文中的模型和数据复现,仿真软件也相同(AnyLogic&Matlab),但是几种方法建模结果都和论文不同,但我自己的几种方法结果是一致的。

以Naïve T cells from the thymus(scenario4)为例,这是文章给的结果:
图片说明

我的结果却是下面这样的:

图片说明

我纵坐标的取值是:

Naive/(Naive+NaiveProliferation+Memory+RealActives(time()))

是我对“percentage CD4+ T cells of a direct thymic origin”理解有误吗,还是其他问题(公式、参数都检查了好几遍了)?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-05-08 00:08
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退