静谧的盛夏 2019-05-08 11:09 采纳率: 0%
浏览 2282
已采纳

Python读取txt文本文件数据插入到数据库中,数据库中只有txt中最后一行数据

Python读取本地txt文本文件,将数据插入数据库表中,代码在下面,运行数据都能读取出来,但是不知道为什么数据库表中只有txt文件的最后一行数据,求问解决办法

import MySQLdb
# 连接mysql数据库
conn = MySQLdb.connect(host='localhost', port=3306, user='root', passwd='root', db='test21', charset='utf8')
cur = conn.cursor()
with open('b.txt', 'rb') as f:
    lines = f.readlines()
    if lines:
        for line in lines:
            print line
            line = line.strip('\n')
            line = line.split() 
            # id+=1
            dt = line[0]
            uid = line[1]
            cn = line[2]
            # cn=cn.decode('gbk').encode('utf-8') 
            org = line[3]
            # print cn
            # 将数据插入mysql数据库
            cur.execute("DROP TABLE IF EXISTS a")
            cur.execute("CREATE TABLE a ( dt varchar(255) NOT NULL, uid varchar(255) NOT NULL,cn varchar(255) NOT NULL,org varchar(255) NOT NULL )")
            cur.execute("insert into a(dt,uid,cn,org) values(%s,%s,%s,%s)", line)
conn.commit()
print('Total:'+str(len(lines)))
print('write to mysql success')
conn.close()
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-08 11:11
    关注
            cur.execute("DROP TABLE IF EXISTS a")
            cur.execute("CREATE TABLE a ( dt varchar(255) NOT NULL, uid varchar(255) NOT NULL,cn varchar(255) NOT NULL,org varchar(255) NOT NULL )")
    

    这些要写在循环外面,否则每次循环一行,都删除了之前的表,再创建表,再插入数据,当然只有1行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型