离离原上草77 2019-05-08 13:03 采纳率: 33.3%
浏览 1178
已采纳

java调用Groovy脚本,如何获得它的执行过程并取出出,显示在指定窗口上?

使用javaFx做了一个计算器,需要调用groovy脚本计算结果。想让groovy的执行过程显示到窗口上,
而不仅仅是返回一个结果。
如何才能让groovy的执行过程包括抛出异常这些信息都捕获到,显示到指定的文本窗口?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 那小麦 2019-05-08 13:53
    关注

    一种基于Java虚拟机的动态语言,可以和java无缝集成,正是这个特性,很多时候把二者同时使用,把groovy作为java的有效补充。对于Java程序员来说,学习成本几乎为零。同时支持DSL和其他简介的语法(例如闭包),使代码便于阅读。可以用groovy的动态特性来做规则引擎,在DB中维护脚本,业务变化的时候让应用系统动态加载。
    如果引入groovy在java工程中?
    这个很简单,不需要做别的事情,仅仅把groovy的二方包加入到pom文件中即可。例如:

    org.codehaus.groovy
    groovy-all
    1.8 . 3

    java和groovy混合使用的方法有几种?
    1、 静态编译 ,在java工程中直接写groovy的文件,然后可以在groovy的文件中引用java工程的类,这种方式能够有效的利用groovy自身的语言特性,例如闭包;
    2、通过 groovyShell 类直接执行脚本,例如:
    package groovy_dsl.shell;
    import groovy.lang.Binding;
    import groovy.lang.GroovyShell;
    public class GroovyShellEx {
    public static void main(String[] args) {
    Binding bind = new Binding();
    bind.setVariable( "name" , "iamzhongyong" );
    bind.setVariable( "age" , "25" );
    GroovyShell shell = new GroovyShell(bind);
    Object obj = shell.evaluate( "str = name+age;return str" );
    System.out.println(obj);
    }
    }
    3、通过 groovyScriptEngine 执行文件或者脚本,例如:
    package groovy_dsl.script;
    import groovy.util.GroovyScriptEngine;
    public class ScriptEngine {
    public static void main(String[] args) throws Exception {
    GroovyScriptEngine engine = new GroovyScriptEngine( "" );
    Object obj = engine.run( "src/main/java/groovy_dsl/script/script_test.groovy" , "iamzhongyong" );
    System.out.println(obj);
    }
    }
    4、通过 GroovyClassLoader 来执行,例如:
    package groovy_dsl.classloader;
    import groovy.lang.GroovyClassLoader;
    import groovy.lang.GroovyObject;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    public class GroovyClassLoaderEx {
    public static void main(String[] args) throws Exception, IOException {
    GroovyClassLoader loader = new GroovyClassLoader();
    for ( int i= 0 ;i< 100 ;i++){
    Class<?> clazz = loader.parseClass( new File( "src/main/java/groovy_dsl/classloader/UserDO.groovy" ));
    GroovyObject clazzObj = (GroovyObject)clazz.newInstance();
    clazzObj.invokeMethod( "setName" , "iamzhongyong" );
    clazzObj.invokeMethod( "setSex" , "Boy" );
    clazzObj.invokeMethod( "setAge" , "26" );
    System.out.println(clazzObj.invokeMethod( "getAllInfo" , null ));
    }
    }
    }
    使用groovy尤其需要主要的问题?
    通过看groovy的创建类的地方,就能发现,每次执行的时候,都会新生成一个class文件,这样就会导致JVM的perm区持续增长,进而导致FullGCc问题,解决办法很简单,就是脚本文件变化了之后才去创建文件,之前从缓存中获取即可。
    groovy中的源码如下:
    return parseClass(text, "script" + System.currentTimeMillis() + Math.abs(text.hashCode()) + ".groovy" );
    这个是增加缓存的代码:
    GroovyClassLoader groovyClassLoader = new GroovyClassLoader(GroovyScriptExecute. class .getClassLoader());
    Class<?> groovyClass = null ;
    String classKey = String.valueOf(scriptClass.hashCode());
    //先从缓存里面去Class文件
    if (GroovyScriptClassCache.newInstance().containsKey(classKey)){
    groovyClass = GroovyScriptClassCache.newInstance().getClassByKey(classKey);
    } else {
    groovyClass = groovyClassLoader.parseClass(scriptClass);
    GroovyScriptClassCache.newInstance().putClass(classKey, groovyClass);
    }
    GroovyObject go = (GroovyObject)groovyClass.newInstance();
    下面这个是缓存的单例类,贴一下:
    public class GroovyScriptClassCache {
    private static final Map> GROOVY_SCRIPT_CLASS_CACHE = new HashMap>();
    private GroovyScriptClassCache(){}
    private static GroovyScriptClassCache instance = new GroovyScriptClassCache();
    public static GroovyScriptClassCache newInstance(){
    return instance;
    }
    public Class<?> getClassByKey(String key){
    return GROOVY_SCRIPT_CLASS_CACHE.get(key);
    }
    public void putClass(String key,Class<?> clazz){
    GROOVY_SCRIPT_CLASS_CACHE.put(key, clazz);
    }
    public boolean containsKey(String key){
    return GROOVY_SCRIPT_CLASS_CACHE.containsKey(key);
    }
    }
    为啥要每次new一个GroovyClassLoader,而不是所有的脚本持有一个?
    因为如果脚本重新加载了,这时候就会有新老两个class文件,如果通过一个classloader持有的话,这样在GC扫描的时候,会认为老的类还在存活,导致回收不掉,所以每次new一个就能解决这个问题了。
    注意CodeCache的设置大小
    对于大量使用Groovy的应用,尤其是Groovy脚本还会经常更新的应用,由于这些Groovy脚本在执行了很多次后都会被JVM编译为native进行优化,会占据一些CodeCache空间,而如果这样的脚本很多的话,可能会导致CodeCache被用满,而CodeCache一旦被用满,JVM的Compiler就会被禁用,那性能下降的就不是一点点了。m.qiyerb.com
    Code Cache用满一方面是因为空间可能不够用,另一方面是Code Cache是不会回收的,所以会累积的越来越多(其实在不采用groovy这种动态更新/装载class的情况下的话,是不会太多的),所以解法一可以是增大code cache的size,可通过在启动参数上增加-XX:ReservedCodeCacheSize=256m(Oracle JVM Team那边也是推荐把code cache调大的),二是启用code cache的回收机制(关于Code Cache flushing的具体策略请参见此文),可通过在启动参数上增加:-XX:+UseCodeCacheFlushing来启用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题