幻彩鱼成精 2021-12-17 14:09 采纳率: 100%
浏览 64
已结题

以下程序(函数)实现删除字符串S1中与字符串S2完全相同的字符,如s1: CHINA s2: IN, 结果为CHA.

  1. 以下程序(函数)实现删除字符串S1中与字符串S2完全相同的字符,如s1: CHINA s2: IN, 结果为CHA.

要求将红色部分代码使用包含指针(或者符号地址)的语句代替。

#include<stdio.h>

#include<string.h>

int fitting(int ind,char a[],char b[]) { // 或者_______

int num=0;  int m=strlen(a);  intn=strlen(b);

for (int k=0;k<n;k++)

      if (a[ind+k]!=b[k])  return 0;       // 或者______

 return  1; 

}

int ss(char a[],char b[]){

int k=0,t=0;

for (int i=0;a[i]!='\0';){ // 或者_______

      if (fitting(i,a,b))

           i+=strlen(b);
           else  { a[t++]=a[i]; i++;}               // 或者_______
    }
    a[t]='\0';  return 0;

}

int main(){

char a[]="china ina in"; char b[]="is";

printf(a);printf("\n");

ss(a,b); // 或者 _______

printf(a);printf("\n");

return 0;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 五一编程 2021-12-17 14:35
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include<string.h>
    squeeze(char* s1, const char* s2)
    {
        int i=0;
        int j=0;
        for(i=0; i<strlen(s1); i++)
            for(j=0; j<strlen(s2); j++)
            {
                if(s1[i]==s2[j])
                  s1[i]=' ';   
            }
    }
    int main()
    {
        char a[100],b[100];
        printf("请输入s1:");
        scanf("%s",&a);
        printf("请输入s2:");
        scanf("%s",&b);
        squeeze(a,b);
        printf("删除后:%s\n",a);
        return 0;
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月19日
  • 已采纳回答 5月11日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本