有风叶自鸣 2019-05-09 21:21 采纳率: 100%
浏览 403
已采纳

C#随机数数组排序问题,代码错在哪里?

问题:
C#。由用户确定数组长度后,随机生成一个(随机数范围0~20)数组,并对数组里面的数进行排序(由小到大)。

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("请输入数组长度!");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("------------------");
            int[] a = new int[n];
            var s = new Random();
            for (int i = 0;i < n;i++)
            {
                a[i] = s.Next(0,21);                   //给数组的每个元素赋值一个随机数(范围是0~20)
                Console.WriteLine(a[i]);
            }
            Console.WriteLine("排序后的数组如下");
            int temp = 0;
            for (int i = 0; i < a.Length; i++)
                for (int j = 0; j < a.Length-i-1; j++)
                {
                    if (a[j] > a[j + 1])
                    {
                        temp = a[j];
                        a[j] = a[j + 1];
                        a[j + 1] = temp;
                    }
                    Console.WriteLine(a[j]);
                }
            Console.Read();
        }
    }
}

图片说明![daimahttps://img-ask.csdn.net/upload/201905/09/1557407909_302597.png)

运行代码后就发现数组没有被排序,也看过java的相似排序,但就是不知道自己错哪了。求大佬帮帮忙,谢谢!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-09 23:56
    关注

    排序没有问题,但是Console.WriteLine(a[j]);这个不对
    要在排序完成之后再循环输出,你输出的是中间结果

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题