lh12565 2019-05-10 14:30 采纳率: 0%
浏览 1232
已采纳

多个id进行hover事件问题

我想实现鼠标移动到相应id/class的div字体高亮和变大小,需要变大小的class名是相应高亮的id名加上字符串'bar',比如:
高亮的id名为a,则相应的变大小class名为bar-a
代码:

<div id="a">aaa</div>
<div id="b">bbb</div>
.....

<div class="bar-a">32</div>
<div class="bar-b">22</div>
....

<script>
var arr=["#a","#b",....]
var b="";
for (var i in arr) {
    $(arr[i]).hover(
        function () {
//mouseover
            $(this).css({"opacity": "1"});
            b = arr[i].substr(1);
            b = ".bar-" + b;
            $(b).css({"font-size": "20px"});
        }, function () {
//mouseout
            $(this).css({"opacity": "0"});
            b = arr[i].substr(1);
            b = ".bar-" + b;
            $(b).css({"font-size": "14px"})
        })
}
</script>

我想问的是,上面的高亮能正常显示,但是变大小的仅数组最后一个元素的class相应div会变,其他都不会,不知道错在哪了。每接触多久js,望哥哥们帮助,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 听楼一夜雨 2019-05-10 15:11
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <meta charset="utf-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, user-scalable=no">
        <meta name="format-detection" content="telephone=no">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script>
    <style>
        .on{opacity:1;color:red}
        .active{font-size:20px;}
    </style>
    <div class="a" id="a">aaa</div>
    <div class="a" id="b">bbb</div>
    .....
    
    <div class="bar-a">32</div>
    <div class="bar-b">22</div>
    ....
    
    <script>
        $(".a").hover(
            function () {
    //mouseover
                var obj=$(this).attr("id");
                $(this).addClass("on");
                $(".bar-"+obj).addClass("active");
            }, function () {
    //mouseout
                $(this).removeClass("on");
                var obj=$(this).attr("id");
                $(".bar-"+obj).removeClass("active");
            })
    
    </script>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧