静谭水月 2019-05-11 15:35 采纳率: 0%
浏览 658

spring添加切面以后报BeanCreationException异常?

之前都没有问题只要添加了aop切面就报BeanCreationException异常
这是配置信息

<!-- 扫描组件 -->
    <context:component-scan base-package="com.bookshop" ></context:component-scan>
    <bean class="org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor"/>
    <!-- 将数据资源加入ioc容器中 -->
    <context:property-placeholder location="classpath:db.properties"/>
    <bean id="comboPooledDataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource">
    <property name="driverClass" value="${jdbc.driver}"></property>
    <property name="jdbcUrl" value="${jdbc.url}"></property>
    <property name="user" value="${jdbc.user}"></property>
    <property name="password" value="${jdbc.pwd}"></property>
    </bean>
    <!-- 添加jdbcTemplate -->
    <bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
        <property name="dataSource" ref="comboPooledDataSource"></property>
    </bean>
    <!-- 基于注解使用aspectJ:主要作用是为切面中通知能作用得到的类添加代理类 -->
    <aop:aspectj-autoproxy/>
    <!-- 添加事务管理器 -->
    <bean id="dataSourceTransactionManager" 
        class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
        <property name="dataSource" ref="comboPooledDataSource"></property>
    </bean>
    <!-- 开启事务注解 -->
    <tx:annotation-driven transaction-manager="dataSourceTransactionManager"/>

这是切面

@Aspect
@Component
public class Notice {

    @Pointcut("execution(public void com.bookshop.service.Impl.*(..))")
    public void Pointcut() {}

    @org.aspectj.lang.annotation.Before("Pointion()")
    public void beforaa(JoinPoint joinPoint) {
        String methodName = joinPoint.getSignature().getName();
        System.out.println(methodName+" begin...");
    }

    @org.aspectj.lang.annotation.After("Pointion()")
    public void afterbb(JoinPoint joinPoint) {
        Object object = joinPoint.getArgs();
        System.out.println(object+" 购买成功!...");
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-05-11 18:03
    关注

    说明你的 AOP 切面编程代码有问题,找一个完整的 AOP 编程 demo 对比看看。
    https://blog.csdn.net/u013276277/article/details/80300439

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题