qq_35749233 2019-05-11 20:58 采纳率: 0%
浏览 1097

jsp页面request.getAttribute("List") 为null

servlet页面直接运行可以出结果,但从jsp页面就是Null
这是servlet页面

public class FindServlet extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    try {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/db_java?serverTimezone=GMT";
        String username = "root";
        String password = "root";
        Connection conn = DriverManager.getConnection(url,username,password);
        Statement stmt = conn.createStatement();
        String sql = "select * from tb_servent";
        ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
        List<Servent> list = new ArrayList<Servent>();
        while(rs.next()){
            Servent servent = new Servent();
            servent.setId(rs.getInt("id"));
            servent.setName(rs.getString("name"));
            list.add(servent);
        }
        request.setAttribute("list", list);
        rs.close(); 
        stmt.close();   
        conn.close();   
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }
        request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response);
}

}

这是jsp页面

List< Servent> list = (List< Servent>)request.getAttribute("list");

请各位大神帮帮忙

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_42468101 2019-05-12 13:21
    关注

    你把request换成Map集合进行存储 在前台使用EL表达式获取值 ${键名}

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集