Cyan_RA9 2021-12-21 22:10 采纳率: 100%
浏览 108
已结题

for循环输入输出一个数组

学长,假设我定义了某个数组 int a[11] = {0};
然后用for循环输入了全部十一个值,经过颠倒后,我准备再次用for循环将颠倒后的数组输出,但是我发现假如输入输出时for循环里的变量为同一个,那么输出后的数组是不颠倒的,如果for循环输入时用了s变量,输出时用了i变量,输出后的数组就成功了,这是为啥呀,我不李姐
输入:
for (s=0; s<11; ++s)
{
scanf("%d",&a[s]);

    while ((ch=getchar()) != '\n')
    continue;//假如输入时for里的变量为i,那么输出后的数组就不是颠倒后的,而是把输入时的数组按顺序输出了一遍
}

输出:
for (i=0; i<11; ++i)
{
printf("%d ",a[i]);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    应该可以,只要s清0即可
    你颠倒的代码是什么样的?
    你发一下完整代码看看。
    把你的代码用代码段</>的文本形式发一下

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分