(^ ω ^) 2019-05-13 12:17 采纳率: 100%
浏览 352
已采纳

如何批处理替换两个XML文件内相同节点内容

现在目录结构如下:
A目录下有多个子目录,每个子目录里有2个xml文件,分别命名1.xml,2.xml,每个xml文件里都含有字段,字段内的内容不一样,现在想将所有子目录内的2.xml文件内的字段内容替换成同一目录内1.xml文件内的字段内容,xml文件内容含中文,别乱码了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • (^ ω ^) 2019-05-13 14:06
    关注
    @echo off
    set #=q&set/azx=0x53b7e0b4
    title Any question +%#%%#% %zx%
    cd /d "%~dp0"
    set "file1=1.xml"
    set "file2=2.xml"
    powershell -NoProfile -ExecutionPolicy bypass ^
        $files=@(dir -r^|?{($_ -is [System.IO.FileInfo]) -and ($_.Name -eq '%file1%')});^
        for($i=0;$i -lt $files.length;$i++){^
            $f2=$files[$i].Directory.FullName+'\%file2%';^
            if(test-path -liter $f2){^
                write-host $files[$i].Directory.FullName;^
                $t1=[IO.File]::ReadAllLines($files[$i].FullName,[Text.Encoding]::UTF8);^
                $t2=[IO.File]::ReadAllLines($f2,[Text.Encoding]::UTF8);^
                $m=[regex]::match($t1,'^<plot^>[\s\S]*?^</plot^>');^
                if($m.Success){^
                    $t2=$t2 -replace '^<plot^>[\s\S]*?^</plot^>',$m.groups[0].value;^
                    [IO.File]::WriteAllText($f2, $t2, [Text.Encoding]::UTF8);^
                };^
            };^
        }
    echo;Any question +%#%%#% %zx%
    pause
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功