何富贵丶丶 2019-05-13 13:07 采纳率: 0%
浏览 4315

依次输入10个数,要求输出其中最大值。

下面是我写的代码但是运行结果是错的,求各位大佬帮忙分析一下我错在了哪里。

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[10]={0},i,max;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
    }
    max=a[0];
    for(i=1;i<10;i++)
    {
        if(max<a[i])
        max=a[i];
    }
    printf("最大值是%d\n",max);
    return 0;
}
```![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201905/13/1557724141_506199.png)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-13 13:42
    关注

    你尝试下,依次输入
    1
    2
    3
    ...
    中间不用逗号,用换行试试看。
    很可能是因为你的输入格式没有对,后面的数字没有读,数组中后面的元素都是0。或者你调试下,在max=a[0];前下个断点看看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题