qq_35156026 2019-05-13 16:44 采纳率: 40%
浏览 369
已采纳

关于用一张表的结果更新另一张表字段的问题

大牛们,我现在有一张表A,A里面有两个字段,是分别存取开始时间和结束时间的,
我现在想把A的开始时间和结束时间计算出的时间差得到的结果更新到表B的一个字段当中,
两个表通过表中的用户名字进行关联,请问这个语句该怎么实现呢?
我在网上查了好久,自己写的如下
update hrm_train_tutor A
inner JOIN
(
SELECT TIMESTAMPDIFF( minute, u.train_starttime,u.train_endtime) as result from (hrm_train_application u)
)as B
on A.user_name = B.train_tutor
SET A.train_time = B.result
但是并不能运行。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • adele_handsome 2019-05-13 17:00
    关注

    update hrm_train_tutor A INNER JOIN (
    SELECT train_tutor,TIMESTAMPDIFF( minute, hrm_train_application.train_starttime,hrm_train_application.train_endtime) as result from hrm_train_application
    )as B
    on A.user_name = B.train_tutor
    SET A.train_time = B.result

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示