「已注销」 2019-05-15 01:19 采纳率: 0%
浏览 1834

一直显示“用户名或密码错误”,但输入的用户名、密码跟数据库中是匹配的,麻烦帮忙排一下问题所在。

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.Security;
using SCard;
using System.Data.SqlClient;

public partial class admin_Login : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
lit.Text = "";
Session["adminName"] = null;
}
}
protected void btnRes_Click(object sender, EventArgs e)
{
txtPwd.Text = "";
txtUserName.Text = "";//用户名密码设置为空白
txtUserName.Focus();//用户名取得焦点
}
protected void btnOK_Click(object sender, EventArgs e)
{
string pwd=txtPwd.Text.ToString();
string uname=txtUserName.Text.ToString();
if (uname.Length == 0 || pwd.Length == 0)
{
lit.Text = "alert('用户名密码不能为空!')";
}
else
{
if (isAdmin(uname, pwd))
{
Session["adminName"] = uname;
Response.Redirect("Index.aspx");
}
else
{
lit.Text = "alert('用户名或者密码错误!')";
}
}
}
private bool isAdmin(string strAdmin, string strPassword)
{
bool bTemp = false;
strPassword = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(strPassword, "MD5");
DBConn myDB = new DBConn();
string mySql = "select * from admin where username='" + strAdmin + "' and password='" + strPassword + "'";
SqlDataReader mydr = myDB.getDataReader(mySql);
if (mydr.Read())
{
bTemp = true;
}
else
{
bTemp = false;
}

    mydr.Close();
    myDB.Close();

    return bTemp;
}

}


  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2019-05-15 01:26
    关注

    解决了因为我对密码进行加密了,在数据库中就找不到了;注释掉加密那句就解决了
    // strPassword = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(strPassword, "MD5");

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名