风起天蓝云飞扬 2019-05-15 12:01 采纳率: 100%
浏览 2866
已采纳

windows10系统使用pycharm创建项目时报错,有大佬解释一下吗?报错如下

raceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2019.1.2\helpers\packaging_tool.py", line 170, in main
do_pyvenv(path, system_site_packages)
File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2019.1.2\helpers\packaging_tool.py", line 88, in do_pyvenv
venv.create(path, system_site_packages=system_site_packages)
File "D:\Python\Anaconda3\lib\venv__init__.py", line 363, in create
builder.create(env_dir)
File "D:\Python\Anaconda3\lib\venv__init__.py", line 66, in create
self.setup_python(context)
File "D:\Python\Anaconda3\lib\venv__init__.py", line 204, in setup_python
copier(context.executable, path)
File "D:\Python\Anaconda3\lib\venv__init__.py", line 192, in symlink_or_copy
shutil.copyfile(src, dst)
File "D:\Python\Anaconda3\lib\shutil.py", line 120, in copyfile
with open(src, 'rb') as fsrc:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'D:\Python\Anaconda3\lib\venv\scripts\nt\python.exe'

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wamily 2019-05-16 00:28
    关注

    这个应该是未找到指定文件python.exe,首先你要确定,自己的python是否在这里D:\Python\Anaconda3\lib\venv\scripts\nt\python.exe,你可以右击anaconda,找到文件位置来确定python.exe路径
    然后打开pycharm,点击左上角file,然后点击settings,然后找到Project Interpreter 来设置项目编译器的路径。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名