Tvally 2021-12-27 14:24 采纳率: 68.8%
浏览 29
已结题

我写了一个程序,但是运行结果不符合预期

修改你为完成练习8-10而编写的程序,在调用函数make_great() 时,向它传递魔术师列表的副本。由于不想修改原始列表,请返回修改后的列表,并将其存储到另一个列表中。分别使用这两个列表来调用show_magicians() ,确认一个列表包含的是原来的魔术师名字,而另一个列表包含的是添加了字样“the Great”的魔术师名字。
问题相关代码,请勿粘贴截图

def show_magicians(magicians):
for magician in magicians:
msg = "Hello, " + magician.title() + "!"
print(msg)

def make_great(changed_list,magicians):

while changed_list:
    changed_magician = 'the great '.title() + changed_list.pop().title()
    magicians.append(changed_magician)
   
return magicians

magicians=[]
names = ['a', 'b','c']

make_great(names,magicians)
show_magicians(names)

运行结果及报错内容 没有结果
我的解答思路和尝试过的方法 我目前没有想法,不知道哪里出了问题
我想要达到的结果结果就包含在题目当中
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-12-27 14:31
    关注

    函数结果没有赋值

    def show_magicians(magicians):
        for magician in magicians:
            msg = "Hello, " + magician.title() + "!"
            print(msg)
    
    def make_great(changed_list, magicians):
        while len(changed_list)!=0:
            changed_magician = 'the great '.title() + changed_list.pop().title()
            magicians.append(changed_magician)
        return magicians
    magicians = []
    names = ['a', 'b', 'c']
    magicians = make_great(names, magicians)
    show_magicians(magicians)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月15日
  • 已采纳回答 6月7日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥15 帮我写一个c++工程