weixin_64764083 2021-12-28 21:43 采纳率: 91.7%
浏览 40
已结题

c语言 问题 凑字数用的

哪里错了,我就看到一个puts(数组名),然后也行的,那为什么要用指针函数
大家帮忙看看怎么改好

题目描述:改正下列程序中的错误。编写一个函数 strConcat(char *s, char *t),该函数
用于将字符串 t 复制到字符串 s 的末尾,并返回字符串 s 的首地址。在 main 函数中,输入
两个字符串 s 和 t,调用函数 strConcat,将两个字符串连接起来。

#include <stdio.h>
char *strConcat(char *s, char *t);
int main()
{
char *ps;
char strs[100]= {'\0'},strt[100]= {'\0'};
gets(strs);
gets(strt);
ps=strConcat(strs,strt);
puts(ps);
return 0;
}
char *strConcat(char *s, char *t)
{
while (*s!='\0') 
s++;
while (*t!='\0') {
*s=*t;
s++;
t++;
}
return s;
}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-12-28 21:48
    关注

    return s错了,s已经被你移动到字符串尾部了啊,重新定义一个指针变量进行移动,s保持不变

    char *strConcat(char *s, char *t)
    {
    char *p = s;
    while (*p!='\0') 
    p++;
    while (*t!='\0') {
    *p=*t;
    p++;
    t++;
    }
    return s;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面