爬爬怪 2019-05-16 15:30 采纳率: 0%
浏览 2814

在Java中使用OpenCV的VideoCapture能打开网络视频文件或者视频流吗?

想请教一下Java可否用OpenCV播放网络视频,该怎样做。
做一个项目需要播放某个视频地址的视频流,之前在Python里用

import cv2
cap = cv2.VideoCapture(" -视频地址- ")
while cap.isOpened():
    _, img = cap.read()
    cv2.imshow('video', img)
    cv2.waitKey(10)

就可以打开和在窗口里播放了。
现在需要用Java实现,看到Java里也有一样的Function,就也如此调用了,代码如下:

import org.opencv.core.Core;
import org.opencv.core.Mat;
import org.opencv.videoio.VideoCapture;
import org.opencv.highgui.HighGui;

public class Main {
    static{ System.loadLibrary(Core.NATIVE_LIBRARY_NAME); }

    public static void main(String[] args) {
        VideoCapture cap = new VideoCapture("rtsp://184.72.239.149/vod/mp4://BigBuckBunny_175k.mov");
        while(cap.isOpened()){
            boolean flag;
            Mat image = new Mat();
            flag = cap.read(image);
            if(!flag){
                System.out.println("--- not able to get image ---");
                break;
            }
            HighGui.imshow("video", image);
            HighGui.waitKey(10);
        }
        System.out.println("--- video capture closed ---");
    }
}

但是运行发现并不能播放,因为cap.isOpened()返回了false。
这个地址的视频用VLC等视频播放软件是可以播放的,所以应该不是地址的问题。
用同样的代码,但是VideoCapture()的参数改成本地视频文件的路径,就可以正常播放,所以逻辑也没问题?
OpenCV应用于Java的文档有点少,没有找到相关的内容。想请教一下Java可以用OpenCV播放网络视频吗?如果可以,该怎样做?谢谢。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-16 21:10
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!