KONGYU_210 2019-05-16 15:48 采纳率: 100%
浏览 676
已采纳

iOS webView调起支付宝,支付成功后没有得到支付结果,什么原因?

BOOL isIntercepted = [[AlipaySDK defaultService] payInterceptorWithUrl:[request.URL absoluteString] fromScheme:@"jkyhjm" callback:^(NSDictionary *result) {
// 处理支付结果

    // isProcessUrlPay 代表 支付宝已经处理该URL
    if ([result[@"isProcessUrlPay"] boolValue]) {
        // returnUrl 代表 第三方App需要跳转的成功页URL
        NSString* urlStr = result[@"returnUrl"];
    }
}];

    按照文档,使用webView成功调起支付宝,在支付成功后。正常是在block可以得到支付结果,但是我测试支付成功,block并没有执行。大佬们知道什么原因吗?我已经按照文档(https://docs.open.alipay.com/203/106493)查看很多次,支付成功确没有得到支付的结果。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_38934440 2019-05-22 14:31
    关注
    • (BOOL)application:(UIApplication *)application
      openURL:(NSURL *)url
      sourceApplication:(NSString *)sourceApplication
      annotation:(id)annotation {

      if ([url.host isEqualToString:@"safepay"]) {
      //跳转支付宝钱包进行支付,处理支付结果
      [[AlipaySDK defaultService] processOrderWithPaymentResult:url standbyCallback:^(NSDictionary *resultDic) {
      NSLog(@"result = %@",resultDic);
      }];
      }
      return YES;
      }

    // NOTE: 9.0以后使用新API接口

    • (BOOL)application:(UIApplication )app openURL:(NSURL *)url options:(NSDictionary<NSString, id> *)options { if ([url.host isEqualToString:@"safepay"]) { //跳转支付宝钱包进行支付,处理支付结果 [[AlipaySDK defaultService] processOrderWithPaymentResult:url standbyCallback:^(NSDictionary *resultDic) { NSLog(@"result = %@",resultDic); }]; } return YES; }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!