骆驼671 2021-12-29 18:10 采纳率: 67.5%
浏览 53
已结题

英语文章的输入,存放在二维数组里

输入英语文章,存到二维数组里。
遇 句号 则开始停止本行输入,开始下一行的输入。
遇#停止输入
如把
abcd.
ABC.
AAA.#
存到s[10][100]里

#不存入数组

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2021-12-29 19:08
    关注

    一个实现:

    
    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        
        char s[10][100];
        int i=0,j=0;
        char ch;
        
        //初始化存放英语文章的二维数组 
        for(i=0;i<10;i++){
            for(j=0;j<100;j++){
                s[i][j] = '\0';
            }
        } 
        
        i=0;
        
        //获取第一个输入字符 
        ch = getchar();
    //    printf("ch=%c\n",ch);
        
        while(ch!='#'){  //如果不是'#'字符,则执行下面的操作 
            j=0;   //c初始化每列字符下标 
            if(ch!='\n'){  //如果不是换行符则读入二维数组 
                s[i][j]=ch;
            //    printf("s[%d][%d]=%c\n",i,j,s[i][j]);
                j++;        
            }
            
            ch=getchar();   //读取下一个字符 
        //    printf("ch=%c\n",ch);
            while(ch!='.'&&ch!='\n'){  //如果不是每行结尾的'.'字符和换行符,则循环读入每一行数组中 
                s[i][j]=ch;
            //    printf("s[%d][%d]=%c\n",i,j,s[i][j]);
                j++;
                ch=getchar();
            //    printf("ch=%c\n",ch);
            }
            
            if(ch=='.'){  //把每行结尾的'.'字符读入二维数组 
                s[i][j]=ch;
            //    printf("s[%d][%d]=%c\n",i,j,s[i][j]);
                j++;
            }
            i++;   //指向二维数组下一行 
            
            ch=getchar();   //读取新的一行的输入 
        //    printf("ch=%c\n",ch);        
        }
         
        for(i=0;i<10;i++){      //打印二维数组内容    
            printf("%s\n",s[i]);
        } 
        
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月4日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测