m0_64392756 2021-12-31 13:29 采纳率: 100%
浏览 226
已结题

c++请大家回答一下

设计一个2×2的矩阵结构体,然后计算一个矩阵A的n次幂。为了避免整型溢出,请输出矩阵中每个元素模10^9+7的结果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    模10^9+7是 a%(10的9次方)+7,还是a%(10的9次方+7)?

    #include <iostream>
    #include <math.h>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int a[2][2],i,j,k,t,n;
        int b[2][2];
        t = pow(10.0,9);
    
        cout << "请输入n的值:";
        cin >> n;
        cout << "请输入2*2的矩阵:"<<endl;
        for (i=0;i<2;i++)
        {
            for (j=0;j<2;j++)
            {
                cin >> a[i][j];
                b[i][j] = 1;
            }
        }
        //计算
        for (k=0;i<n;k++)
        {
            for (i=0;i<2;i++)
            {
                for (j=0;j<2;j++)
                {
                    b[i][j] = ((long long)b[i][0]*a[0][j] + b[i][1]*a[1][j])%(t+7); //模10的9次方+7
                    //这两个语句你自己试试吧,看看哪个是你要的
                    //b[i][j] = ((long long)b[i][0]*a[0][j] + b[i][1]*a[1][j])%t+7; //模10的9次方+7
                    
                }
            }
        }
        //输出
        for (i=0;i<2;i++)
        {
            for(j=0;j<2;j++)
                cout << b[i][j] << " ";
            cout <<endl;
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备