编程介的小学生 2019-05-18 00:07 采纳率: 20.5%
浏览 2320

如何采用C语言的程序算法编写技术计算方程x^2+y^2+z^2= num的一个正整数解

Problem Description
大家提到LTC都佩服的不行,不过,如果竞赛只有这一个题目,我敢保证你和他绝对在一个水平线上!
你的任务是:
计算方程x^2+y^2+z^2= num的一个正整数解。

Input
输入数据包含多个测试实例,每个实例占一行,仅仅包含一个小于等于10000的正整数num。

Output
对于每组测试数据,请按照x,y,z递增的顺序输出它的一个最小正整数解,每个实例的输出占一行,题目保证所有测试数据都有解。

Sample Input
3

Sample Output
1 1 1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_41714787 2019-07-24 23:04
    关注

    import math
    s =[]
    a =[]
    while True:
    try:
    n = int(input())
    n1 = int(math.sqrt(n)+1)
    s.clear()
    for x in range(n1):
    if s:
    break
    for y in range(x,n1):
    for z in range(y,n1):
    if x * x + y * y + z * z == n:
    a = [x,y,z]
    s.append(a)
    break
    for i in s[0]:
    print(i,end=" ")
    except:
    break

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度